День рождения Комбината!

Сегодня нашему комбинату исполнилось 88 лет! Это возраст, когда можно оглянуться назад и вспомнить интересную жизнь.

Мы помним всё:

- как история начиналась с первого камня, заложенного 14 мая 1926 года,

- как ровно через год, 15 мая 1927 года после завершения ударной стройки открылся первый Хлебокомбинат на Урале,

- как в годы Великой Отечественной войны с Хлебомакаронного завода регулярно отправлялись сухари и лапша для фронта, для победы!

- как работницы хлебокомбината купили на собственные сбережения настоящий танк для советской армии, как собрали деньги во второй раз и купили вторую боевую машину,

- как в послевоенные годы комбинат восстанавливался вместе с родным городом, с огромной страной,

- как на Хлебомакаронном предприятии был выпущен первый батон и новые виды макарон,

- как модернизировали все производство, увеличивали объемы выпуска продукции и отправляли макароны в другие регионы страны,

- как в 1995 году была создана торговая марка СМАК, сегодня означающая знак высокого качества хлеба,

- как завод рос, строился и оснащался современным оборудованием и начинал производить новые, неизвестные раннее, виды вкусного хлеба и ароматных булочек,

- как посещали другие страны, узнавая новое и транслируя этот опыт в другие виды хлеба, полезного, аппетитного и уникального. 

Мы помним счастливые дни взлета и горькие дни падения, - это бесценный опыт, помогающий сегодняшнему успеху предприятия. Мы гордимся своей историей, гордимся людьми, которые внесли свой весомый вклад в развитие завода. 

Сегодня, как и годы назад, ежедневно каждый сотрудник нашего большого комбината трудится, чтобы на столе жителей родного Екатеринбурга, Свердловской и соседних областей был настоящий свежий и вкусный хлеб!

Мы знаем о хлебе все, и продолжаем увеличивать свои знания. Имея за плечами большую историю, мы выбираем позицию новатора и смотрим далеко вперед, опережая хлебопекарный рынок. Нам известно, что любовь к своему делу и упорный труд - залог успешного будущего!

С днем рождения, Свердловский хлебомакаронный комбинат! 


08 июня 2015 г.
Мясо, хлеб и зрелища!
Лето традиционно началось жарко! В Екатеринбурге прошел Барбекю-фест
Интересные цифры