Гастро — гороскоп на октябрь 2019:

Овны и китайская кухня
Китайская кухня богата контрастами, а это именно то, что нужно разнообразным Овнам. Все великое множество вкусов, цветов и запахов традиционных китайских блюд существуют между собой в идеальном балансе, как и разносторонние представители этого знака зодиака. К тому же не стоит забывать о том, что Овны находятся под покровительством стихии Огня, а значит все острые китайские специи и соусы точно придутся им по вкусу.
 
Рыбы и испанская кухня
Испанская кухня отличается тем, что специи там не перекрывают вкус продуктов, а подчеркивают их натуральные качества. Люди под знаком Рыб очень честны, поэтому точно оценят такую правдивость в приготовлении испанских блюд, которая даст им в полной мере распробовать все составляющие паэльи, оценить гаспачо и хамон.
 
Тельцы и греческая кухня
Тельцы – традиционалисты до мозга костей, которые с трудом переносят перемены, поэтому для них новый гурманский опыт может сначала показаться ненужным баловством. Но, учитывая с каким трепетом люди этого знака относятся к традициям и земле, можно сказать, что они смогут по достоинству оценить греческую кухню. Её происхождение уходит корнями в далекое прошлое, а рецепты не меняются на протяжении многих веков и не требуют особых кулинарных навыков. Натуральные продукты, практичность и многовековая история греческих блюд не оставит Тельцов равнодушными.
 
Близнецы и американская кухня
За свою долгую историю кухня США впитала в себя невообразимое количество других культур. Креольский след и суп гамбо в Новом Орлеане, влияние итальянцев и глубокая пицца в Чикаго, мексиканские специи и тако в Санта-Фе – все это американская кухня, естественный симбиоз культур и вкусов. Именно такое разнообразие подходит Близнецам, которые всегда стремятся узнать и попробовать как можно больше.
 
Раки и карибская кухня
Ракам всегда сложно отказаться от сладкого, а на Карибах даже сорт местного перца халапеньо, известного как «Scotch bonnet», отличается сладким привкусом. В Карибской кухне используют много фруктов и специй, жарят бананы, не могут обойтись без сладкого картофеля и кокоса, поэтому даже основные блюда всегда будут напоминать Ракам о любимых десертах.
 
Львы и молекулярная кухня
Очевидно, что традиционные кухни народов мира слишком просты для Львов, которые во всем стремятся выделиться и быть первыми. Их удел – молекулярная кухня, с её необыкновенной подачей, больше похожей на шоу, и полным переосмыслением продуктов и блюд. Томатный суп в виде спагетти? Пена из розмарина поверх салата? Сферы из шоколада наполненные фруктами и орехами? Лев готов попробовать все эти съедобные инсталяции, а потом ни за что не упустит возможности невзначай похвастаться своим опытом в светской беседе.
 
Девы и японская кухня
Девы правильны и дотошны, как идеально собранная коробка бэнто или мастерски приготовленные сашими. Каждое блюдо в японской кухне готовится с особой тщательностью, вторя жизненной позиции Дев – у них тоже все выверено и четко, а их трудолюбие даёт им возможность повторить японские блюда у себя на кухне (только вспомните, сколько сил нужно потратить, чтобы скрутить более-менее приличные суши!).
 
Весы и итальянская еда
Весы – дипломаты и ценители прекрасного. Вспомните мировой кинематограф, сколько судеб решалось на экране за тарелкой равиоли и сколько сделок заключалось во время итальянских ужинов с пастой. Итальянская кухня, как истинный дипломат, пользуется популярностью практически в каждой точке земного шара, а говорить о её красоте слишком очевидно – таким буйством красок в тарелке могут похвастаться далеко не все традиционные блюда мира.
 
Скорпион и французская кухня
Чтобы не делали Скорпионы, они все это делают с им одной свойственной страстью, поэтому и кухня должна быть им под стать. Именно такой является французская кухня, чьи круассаны, сыры и красное вино могут пробудить в Скорпионе интерес к жизни. Представителей этого знака, в принципе, очень привлекает идеология парижского стиля жизни, а Франция для них – место силы. И нет ничего удивительного в том, что именно в этой кухне Скорпионы нашли свои самые любимые вкусовые сочетания.
 
Стрельцы и индийская кухня
Стрельцы вечно находятся в поисках приключений, поэтому очередное гастрономическое впечатление для них только в радость. Однако, индийская кухня – это именно то, что подходит Стрельцам по всем фронтам. В то время как в представителях этого знака уживаются две разные стихии, а внутренний философ постоянно борется с внутренним анархистом, индийская кухня сочетает в себе острую и пряную курицу тандури и вегетарианские блюда, которые тоже никак не могут ужиться вместе.
 
Козероги и мексиканская кухня
Ответственные Козероги очень большое значение уделяют родственным связям, и считаются примерными семьянинами. Для них – мексиканская кухня с её богатым прошлым, это когда можно наготовить огромную кастрюлю чили кон карне, достать кукурузные лепешки и собрать все большое семейство вместе, наслаждаясь вкусным ужином.
 
Водолеи и английская кухня
Еще одни порядочные семьянины и любители больших компаний – Водолеи. Для них уют дома важен в первую очередь, и сам дом, где всегда ждут и любят, играет важную роль в жизни. Для Водолеев идеально подойдёт традиционная английская кухня с её незамысловатыми и такими вкусными блюдами, каждое из которых связано с какой-нибудь важной семейной традицией: Рожественские пудинги на каникулах, классические послеполуденные чаепития, воскресное жаркое и яйца по-шотландски на завтрак.
 

09 октября 2019 г.
Поддержка клуба "Ратиборец"
в Ежегодном турнире за звание самого физически подготовленного атлета - Кубок Вызова VIII
Миф. Опасен ли дрожжевой хлеб?
Может ли человек совсем отказаться от продуктов, содержащих эти одноклеточные грибы?