«СМАК» стал участником Всероссийского акселератора по промышленному туризму

СМАК поддержал развитие промышленного туризма в Свердловской области, и в скором будущем новый завод будет включен в экскурсионную карту региона.

Что такое промышленный туризм?

Промышленный туризм – в России набирающий обороты тренд, когда простые граждане могут попасть на крупное действующее предприятие и своими глазами увидеть, как производятся промышленные товары, продукты питания или бытовые предметы.

Что такое акселератор?

Акселератор по промышленному туризму — это интенсивная образовательная программа, разработанная Агентством стратегических инициатив при поддержке Агентства по привлечению инвестиций и Министерства Промышленности РФ. В команду Свердловской области в акселератор были выбраны только 8 предприятий, в том числе АО «СМАК». Компании получат доступ к обучающему курсу и разработают новые экскурсионные программы для местных жителей и гостей региона.

«СМАК» организовывает экскурсии для школьников с 2010 года. Дети знакомятся с профессией пекаря и технолога и погружаются в почти вековую историю предприятия, жизнь которого неразрывно связана с Екатеринбургом.  Конечно, самый яркий момент – это посещение действующего цеха, где своими глазами школьники видят процесс выпекания самого известного на Урале хлеба.

До карантинных ограничений прошлого года «СМАК» на Свердлова, 8 принимал 4300 школьников в год.

Итогом участия АО «СМАК» в акселераторе по промышленному туризму станут разработанные экскурсионные программы для гостей нового завода на Кольцовском тракте, который начнет работать к концу 2021 года. Туристические маршруты будут направлены не только на школьников Свердловской области, но и на иногородних и иностранных туристов, бизнес-партнеров.  

https://www.youtube.com/watch?v=rvQPw5i-BUs


17 декабря 2021 г.
Когда хочешь знать все Ohlebe
Проект Ohlebe задуман как сообщество людей, которые выступают за популяризацию хлеба
Как выбрать настоящий хлеб?
Сегодняшнее разнообразие хлеба на полках удивляет. Как не запутаться в разнообразии хлебной полки?