Великий пост! Какой хлеб выбрать?

11 марта для православных всего мира наступает Великий пост. Он самый строгий и предшествует празднованию Пасхи. В этом году Великий пост продлится с 11 марта по 27 апреля. Делая выбор между: поститься или нет, человек сначала оценивает свои физические возможности соблюдать предписанную «диету». Великий пост предполагает ограничения во всех сферах жизни и внимательное отношение к своему духовному миру.

В первую очередь необходимо начать с ограничения в режиме питания. Великий пост предписывает исключить из рациона животную пищу: мясные, молочные, рыбные продукты и яйца. «Хлеб и вода – наша еда», - говорили в древности.

Хлеб – это необходимый человеческому организму продукт, который можно употреблять и в праздники, и в дни Поста. Есть хлеба, наиболее всего подходящие для употребления в дни Великого поста, например хлеб «ROSTOK». Это полноценный натуральный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами цельных злаков. В прорастающем зерне возрастает активность биологических веществ. В несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, Е, которые находятся только в зародыше зерна.

Для тех, кто соблюдает Пост, или же просто желает сделать свой рацион более полезным «СМАК» предлагает такие сорта хлеба:

Хлеб "Грация" 
Хлеб "Кайзер" 
Хлеб "Польза" 
Хлеб "Восточный базар" 
Хлеб "Чусовской" 
Хлеб "Русский" 
Хлеб "Славянский" 
Хлеб "Деревенский" 
Хлеб "Таежный" 
Хлеб "Дачный" 
Хлеб "Премиум" 
Хлеб "Бабушкин" 
Хлеб с семечками 
Хлеб "Бородинский" 
Хлеб "Росток"

Главное помните, что постный рацион не должен вредить здоровью.

 


24 апреля 2019 г.
Хлебозавод СМАК начал выпекать куличи к Пасхе
Кулич – главный атрибут и украшение любого пасхального стола
Сказка на французский манер
Как Вы думаете, почему настоящие французские булочки СМАК такие мягкие и нежные?